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Enjoy Stevia sweetener for a low calorie dietLa Stevia rebaudiana es una planta sudamericana, originaria del Paraguay, que se ha utilizado durante mucho tiempo para endulzar bebidas y hacer té. El término stevia se refiere típicamente a los edulcorantes hechos a partir de un preparado rudimentario (en polvo o líquido) de hojas secas de stevia. Estos preparados pueden contener una mezcla de muchas sustancias, de las cuales sólo algunas son dulces. Aunque la palabra “stevia” se refiere a toda la planta, sólo algunos componentes de la hoja de stevia son dulces. Estos componentes dulces se conocen como glucósidos de steviol. La stevia se cultiva y recolecta en muchos países alrededor del mundo, predominantemente en China y Brasil.

Los edulcorantes de stevia son también ingredientes en muchos productos, tales como helado, pan y refrescos, en toda Asia y Sudamérica. En los EE.UU., los edulcorantes de stevia se encuentran primariamente en productos de mesa y bebidas reducidas en calorías como sustitutos del azúcar. El aumento en el interés por el consumo calórico y el incremento de la demanda de una mayor variedad de productos bajos en calorías por parte de los consumidores han producido un ímpetu para incorporar los edulcorantes de stevia en los alimentos y las bebidas.

Glucósidos de steviol (haga clic para expandir el contenido y haga clic de nuevo para replegarlo)

Rebaudiósido A (haga clic para expandir el contenido y haga clic de nuevo para replegarlo)

Los componentes de los edulcorantes de stevia contienen cero calorías, lo cual significa que estos edulcorantes pueden endulzar los alimentos y las bebidas dando como resultado de menos calorías. Además, las investigaciones han demostrado que los edulcorantes de stevia no aportan calorías ni carbohidratos a la alimentación y no afectan la respuesta de la glucosa ni de la insulina en sangre, lo cual permite a las personas con diabetes consumir una mayor variedad de alimentos y cumplir con un plan de comidas saludable. Los edulcorantes de stevia son una excelente alternativa para utilizarse en alimentos y bebidas tales como bebidas dietéticas. Los componentes dulces de los edulcorantes de stevia ocurren naturalmente, lo cual puede beneficiar adicionalmente a los consumidores que prefieren alimentos y bebidas que perciben como naturales.

 

 

 

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